up!!!

メニューを開く

KDDI株式会社とぴあ株式会社が提供する「uP!!!」における個人情報の取り扱いについて

「uP!!!」(以下「本サービス」)を提供するKDDI株式会社とぴあ株式会社(併せて以下「提供者」) は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、ユーザーに安心して本サービスをご利用いただけるよう取り扱って参ります。

なお、「uP!!!における個人情報の取り扱いについて」(以下本内容)以外については、提供者各社のプライバシーポリシーに基づき、厳格に運用します。

1.個人情報、および利用者情報の取得について

提供者は、本サービスの提供にあたり、ユーザーのメールアドレス、氏名、電話番号、住所、性別、生年月日の個人情報(以下「会員情報」といいます。)を取得します。
ユーザーの会員情報のほか、ユーザーの本サービスの利用に関する情報(嗜好、閲覧履歴、auスマートパス・うたパスの会員ステータス等をいい、以下、総称して「利用情報」)といいます。)を取得します。

2.利用者情報の利用目的について

会員情報及び利用情報は以下の目的に使用するものとします。

(1)本サービスに関連する先行特典もしくはプレゼントの提供、キャンペーン等の抽選もしくは発送又はアンケート実施

(2)広告、広報、情報提供等

(3)(2)または(3)の業務に関連し、ユーザーと必要な連絡をとること

(4)本サービス利用に関する統計データ等の作成

(5)本サービス及び関連サービス等のご案内、または問い合せ等への対応

3.クッキーについて

クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトが記録を保持する目的で、ユーザーのコンピュータのハードディスクに送付するテキストファイルです。
クッキーを利用すると、ユーザーの特定のウェブサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。
クッキーにより、ユーザーの使用するコンピュータは特定されますが、ユーザー個人の身元を特定できるわけではありません。
提供者は、本サービスにおいて、ユーザーごとにカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、ユーザーが便利にご利用いただけるようにクッキーを使用いたします。
このクッキーは、ユーザーがカスタマイズされたページへアクセスした時、またはログインするとき等に設定されます。

4.アクセスログ収集とその利用について

本サービスでは、Google Inc.(以下、「Google」)が提供する解析サービスである、Google Analytics(http://www.google.com/analytics/)その他これに類するツールを用いて、ユーザーの本サービスの利用状況を記録及び解析しアクセスをログ(履歴)として収集しています。これらのアクセスログは、分析統計処理が施され、個人が特定できないよう加工された情報として、Google社に提供されるほか、サーバの稼動状況や障害情報の把握・分析、ユーザーの利便性向上のためのサイトマーケティングに利用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
なお、Google社に提供された情報はGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

5.会員情報及び利用情報の第三者提供の制限について

提供者は、ユーザーの会員情報及び利用情報を第三者に開示したり、提供することはありません。ただし、次の場合を除きます。

(1)ユーザーに情報開示や共有について同意いただいた場合

(2)法律や法的拘束力のある命令等による場合

(3)本サービスに関連する業務の全部又は一部を第三者に委託する場合

(4)個人情報の保護に関する法律その他の法令により本人の同意を得ることなく第三者への提供が可能な場合

6.本内容の改訂について

提供者は必要に応じて本内容を改訂することがあります。最新の内容は本サイトに掲載しますので、頻繁にご確認ください。

7.セキュリティ

会員情報及び利用情報 は、プライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。
また提供者は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準の128bitSSLの暗号化技術を使用します。
入力された利用者情報が提供者サーバに送信される際に、SSLによって通信が暗号化されます。

8.お問い合わせ

本内容ならびに利用者情報に関するお問い合わせ先は、support_up@pia.co.jp となります。

2016年3月8日改訂
2015年9月30日改訂
2014年6月12日改訂
2013年10月2日制定